Comer bem é um dos maiores prazeres da humanidade. Não é à toa que os alimentos e pratos típicos de cada país ou região definem traços antropológicos de seus habitantes, além de constituírem elementos de extrema importância dentro do universo cultural desses lugares.
Considerando tudo isso, que tal instigar o paladar das crianças desde cedo? O livro "Um Mundo de Receitas"(Publifolha, 2010) traz 50 opções saudáveis e fáceis de fazer. Com a ajuda dos pais, os pequenos prepararão pratos de todo o mundo: o succotash, uma iguaria dos índios americanos; os bolinhos ingleses scones; ou a bobotie, uma deliciosa torta da África do Sul.
Mudando um pouco de ares, "Pizzas" (Publifolha, 2009), como o título já sugere, ensina receitas tanto do tradicional prato quanto de piadinas grelhadas -misto de panqueca e sanduíche italiano- que vão surpreender o paladar. O autor, o chef Craig W. Priebe, oferece mais de 75 tipos de molhos, coberturas e saladas para acompanhar as diferentes massas.
Já para os adultos que pretendem fazer algo mais elaborado e impressionar os amigos, que tal seguir as dicas de Ana Maria Braga? A apresentadora comemorou o aniversário de seu programa com o livro "Mais Você 10 Anos" (Editora Globo, 2009). Entre um escondidinho e um petit gâteau, passando pela torta holandesa, o bacalhau à Braga e o bobó de camarão, a autora ensina a preparar dezenas de deliciosas comidas.
Mais do que um simples livro de receitas, "Brasil a Gosto"(Melhoramentos, 2008) mergulha nas cores, sabores, sensações, imagens e belezas naturais de todos os cantos do país. A jovem chef Ana Luiza Trajano visitou mais de 40 cidades e 20 Estados e, após intensa pesquisa, apresenta o que eles têm de melhor no universo gastronômico. A obra foi a vencedora brasileira do "Gourmand World Cookbook Awards", um dos mais prestigiados prêmios de livros de culinária do mundo, na categoria "Melhor Livro Fotográfico de Culinária Mundial".
Outro livro que faz o leitor viajar pelo Brasil -e que também conquistou o terceiro lugar mundial do mesmo prêmio na categoria "Melhor Obra Literária sobre Vinhos"- é "Vinhos no Mar Azul"(Editora Terceiro Nome, 2009). Por meio de 50 crônicas que associam arte e vinho, o leitor é convidado a uma viagem enogastronômica que envolve história, geografia, ciência, religiões e literatura.
Fonte: http://migre.me/FHCH
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